ISTAT - Mehrzweckerhebungen

In unserer Gemeinde laufen zurzeit zwei Mehrzweckerhebungen, “Haushalte und soziale Rollen” und “Die Bürger und ihre Freizeitgestaltung”, mit dem Ziel, die Kenntnisse über die Familienstrukturen und -dynamik sowie über die Freizeit- und Kulturaktivitäten der Bürger zu vertiefen.

Veröffentlichungsdatum:

10.06.2024

Lesedauer

1 Minute

Kategorien

In unserer Gemeinde laufen zurzeit zwei Mehrzweckerhebungen mit dem Ziel, die Kenntnisse über die Familienstrukturen und -dynamik sowie über die Freizeit- und Kulturaktivitäten der Bürger zu vertiefen.

“Haushalte und soziale Rollen”

Die in 861 italienischen Gemeinden durchgeführte Erhebung umfasst eine Stichprobe von etwa 44 000 Personen im  Alter von 18 Jahren und darüber, von denen mehr als ein Drittel Ausländer sind, insbesondere aus Marokko, Albanien, China, der Ukraine und Rumänien. Ziel der Erhebung ist es, das Wissen über Familienstrukturen und -dynamik durch die Analyse verschiedener Ereignisse und Aspekte des Lebenszyklus der Personen zu vertiefen: Beziehungen innerhalb der Familie, Beziehungs- und Unterstützungsnetze, Sorgerecht und Betreuung der Kinder, Übergang zum Erwachsenenalter, Reproduktionsabsichten und Bildung von Partnerschaften, Beschäftigungswege und soziale Mobilität.

“Die Bürger und ihre Freizeitgestaltung”

Die in 794 italienischen Gemeinden durchgeführte Erhebung umfasst eine Stichprobe von etwa 25 000 Haushalten und soll die Kenntnisse über die Freizeit- und Kulturaktivitäten der Bürger wie Sport, Lesen, Kino, Musik, die Verwendung neuer Technologien, Amateuraktivitäten und soziale Beziehungen vertiefen, um die Bedingungen des täglichen Lebens zu verstehen und relevante Aspekte der Lebensqualität der Menschen zu analysieren.

Zeitraum und Art der Erhebungen:

Die Sammlung der Daten der beiden Erhebungen findet vom 20. Mai bis 04. August 2024 statt. Die Erhebungen beginnen mit der Phase CAWI, die von 20. Mai bis 13. Juli dauert: in diesem Zeitraum ist es möglich sich den Fragebogen selbst online auszufüllen.

Vom 24. Juni bis 4. August wird, wer den Fragebogen noch nicht online ausgefüllt hat, von unserer Gemeindeerheberin für das Interview kontaktiert.

Detaillierte Informationen zu den beiden Erhebungen finden Sie auf den folgenden Seiten auf Istat.it:

Haushalte und soziale Rollen

Die Bürger und ihre Freizeitgestaltung

Zuletzt aktualisiert: 10.06.2024, 14:34 Uhr

Entdecken

Bekanntmachungen

Ausschreibungen, Bekanntmachungen von Wettbewerben und weitere Informationen Möglichkeiten für Bürger*innen...

News

Aktuelle Informationen über Veranstaltungen und das kulturelle Leben in der Gemeinde.

Pressemitteilungen

Amtliche Mitteilungen des Bürgermeisters, der politischen Organe und der Gemeindeämter.